Este libro se basa en mi exitoso curso sobre panes y premezclas sin gluten. En estas páginas propongo un recorrido que abarca ingredientes, técnicas, combinaciones de premezclas y recetas. Aquí encontrarás una herramienta que te permitirá obtener panes tiernos y esponjosos, y aprenderás sobre:
A través de estos conocimientos, podrás crear tus propias preparaciones y comprender cómo corregir posibles errores que puedan surgir en la cocina.
DESCRIPCIÓN DEL LIBRO:
RECETAS:
• Bagels
• Baguettes
• Ciabatta
• Ensaimada
• Figacitas
• Focaccia
• Fugazzeta rellena
• Pan árabe
• Pan de campo
• Pan de molde
• Panettone
• Pan de papa
• Pan de Viena
• Pan multisemillas
• Pizza al molde o a la piedra
Sobre mi:
Soy Carolina Pavanetto, Licenciada en Alimentos y creadora de la cuenta en redes sociales: @GlutenFreak.ar. En mi recorrido profesional adquirí experiencia en una reconocida fábrica de tapas de empanadas y pastas, me recibí de Residente en Inocuidad y Seguridad Alimentaria en ANMAT, fui jefa de residentes e inspectora nacional, y actualmente me dedico a los asuntos regulatorios en uno de los estudios jurídicos más importantes del país.
Mi condición personal, una alergia al trigo, avena y frutos secos, junto con mis conocimientos como licenciada en Alimentos, me llevaron a pensar en otras intolerancias alimentarias.
Creo firmemente que se puede cocinar variado y lograr excelentes resultados usando distintos ingredientes. Por eso, he dedicado los últimos seis años a explorar y experimentar en la cocina sin gluten para lograr nuevas alternativas más fáciles y nutritivas.